登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军:齐心协力把阳明湖景区打造成一流景区

发布日期:2020-07-07 09:09  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在上犹调研时强调

齐心协力把阳明湖景区打造成一流景区

  7月6日下午,赣州市委书记李炳军深入上犹县调研,并召开座谈会,研究解决阳明湖景区发展问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市决策部署,切实加快阳明湖景区高质量发展步伐,齐心协力把阳明湖景区打造成一流景区。

  市领导许忠华参加调研。

  赣南树木园位于阳明湖景区,是一所自然环境优美、科学内涵丰富的地方性树木园。李炳军详细询问树木园科普旅游等工作,并结合展板资料,听取有关介绍,深入了解阳明湖国家级旅游度假区规划建设情况。他指出,阳明湖是我市得天独厚的优势资源,不仅风光秀丽,也是文化制高点,一定要把景区打造成精品。

  座谈会上,阳明湖景区党工委、赣州旅投集团分别汇报了景区工作和开发建设情况。上犹县、崇义县和市直有关单位作了发言,结合各自职能对相关问题进行了现场答复,提出了意见建议。

  认真听取汇报发言后,李炳军指出,实施阳明湖景区管理体制改革以来,大家做了大量工作,也取得了明显成效,但景区发展还有差距。要找准与阳明文化的切入点,精心打造陡水、杰坝、过埠等重要节点,嵌入文化元素,建好承接平台,加快景区发展步伐。

  李炳军要求,要进一步理顺景区管理体制。深化思想认识,加大协调配合力度,充分发挥联席会议制度的作用,及时对相关工作进行商议、调度、决策。要做好景区规划和项目谋划。利用好现有资源,勾画宏伟蓝图,留足发展空间。加大招商引资力度,千方百计引进整体开发的大集团,积极谋划引进一批好项目。深入挖掘利用好阳明文化,解放思想,讲好故事,弘扬优秀传统文化。要坚决落实生态环境保护要求。从源头上把好生态保护关口,做到在保护中开发、在开发中保护,把绿水青山真正转化成金山银山。始终绷紧安全生产这根弦,统筹做好疫情防控和景区有序开放工作。要切实形成合力。各相关县和单位务必精诚团结、科学分工、密切配合,把阳明湖改革发展各项工作落实落细。市直有关部门要站在全市发展的高度,充分发挥职能作用,全力支持阳明湖景区发展。

  李炳军还深入东山镇沿河村,实地考察野生动物园项目选址工作。他要求,要从长远发展考虑项目选址,以科学态度进行谋划设计,抓紧招商引资,争取项目早日开工建设。(记者  张宗兴)  


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论