登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

章贡区信创产业高位启航

发布日期:2020-05-23 09:50  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 见习记者欧艳芬 实习生罗佛玉报道:“我们从国外引进了智能工业机器人,机械臂可以自动完成点焊、打孔等系列操作;生产好的货物由无人搬运车进行自动码货、分拣、运输,整个车间实现了数字化、自动化,高效优质、零误差。”5月21日,位于章贡区水西工业园内的赣州市深联电路有限公司的负责人向记者介绍。

无人搬运车在规定好的轨道上自动运送货物。

  赣州市深联电路有限公司是一家专业研发、生产和销售中、高端印制电路板(PCB)的国家高新技术企业。该公司于2019年启动了“5G+工业互联网”项目建设,已建设室外5G基站2座,基本实现了5G信号的连续覆盖。以5G和工业互联网通信技术为基础,结合AI算法及MEC(边缘计算)技术成功实现了5G+工业数据采集、5G+工业超高清视频、5G+工业AI质量检测等应用场景。该公司自主研发、生产印制的产品广泛应用于通讯、医疗、消费、汽车、工控、安防等多个领域,市场遍及全球各地。

机械手臂自动化工作。

  这是章贡区大力发展电子信息产业,加快促进PCB产业转型升级,发展智慧物联信息技术服务,推进信息技术应用创新产业集聚发展的一个缩影。

  2019年以来,章贡区抢抓数字经济发展新机遇和“新基建”政策机遇,围绕打造全国综合实力百强区和全市大健康产业、文化旅游、金融商务、科技创新“一区四中心”,创新“4+”路径,全力推进信创产业集聚发展,激发高质量发展新动能。仅2019年下半年,就引进航天科工、超越数控、奇安信、华安保、万里红,以及同望科技、三大运营商研究院等一批行业巨擘,产业集聚力快速形成。

工作人员在全自动化生产车间调试参数。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论