当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 赣州要闻   
赣州年底前完成县级农合联组建
日期: 2017年4月21日            字体:[] [] []
 
 

  记者从4月20日召开的全市深化供销合作社综合改革推进会上获悉,为组织引导农民合作社规范发展,开展联合合作,我市正积极组建农民合作社联合社(以下简称农合联),今年年底前将完成县级农合联的组建工作。省供销合作社副主任卢忠、市领导张晓宁出席推进会。

  近年来,我市农民合作社得到了迅猛发展,业务范围已涉及种植、养殖、加工、农机等多个领域,覆盖全市所有乡镇。农民合作社在提高农民组织化程度、引领现代农业发展、促进农民增收致富等方面发挥了重要作用。但由于单个农民合作社规模小、实力弱、运行不太规范、辐射带动作用不强等问题,直接制约了其发展,整合资源、联合互补、抱团发展,组建农合联已成为加快现代农业发展的必然要求。

  根据目标任务,我市坚持政府主导、供销合作社领办、农民合作社为主体、市场化运作的工作方法,在今年年底前完成县级农合联组建工作并开展营运,明年底前形成市、县、乡镇三级农合联组织体系,在全市构建起上下贯通、规范运行的区域性合作经济组织,打造集经营性、公益性、政策性于一体的综合服务平台,实现供销合作社与农民合作组织的深度联合。(张倩 记者兰国榕)

 
分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn