当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 赣州要闻   
将军塘特大桥合拢 昌赣客专赣州方向架桥通道打通
日期: 2017年3月27日            字体:[] [] []
 

  客家新闻网讯 王孚 记者郭传城报道:3月25日3点40分,随着最后一车混凝土倒入“2米合拢段”,昌赣客专重难点工程将军塘特大桥提前7天全桥顺利合拢。至此,标志着赣州段最复杂桥梁正式“销号”,昌赣客专赣州方向的架梁通道也就此打通。

图为建设中的将军塘特大桥。

  将军塘特大桥全长2300余米,设计桩基620根,64个墩台身,由中铁二十一局昌赣客专12标四公司分部独立承建,位于赣州市赣县区茅店镇太阳坪村将军塘组。该桥为复杂型“四联悬灌连续梁”设计,被列为重难点控制性工程。

  该桥2015年9月1日开工建设,为确保安全质量,建设者在挂篮底部设置了“兜底防护”和厚层钢板防护棚架措施,既是方便的施工平台,又有效防止两端高空坠物伤害作业人员,确保了桥下高密度流量车辆的行驶安全。

分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn