当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态   
全县棚户区改造项目土地房屋征收工作动员会召开
日期:2017年4月21日           字体:[] [] []
 

4月18日,全县棚户区改造项目土地房屋征收工作动员会在县行政中心会堂召开。县委书记赖正文出席会议并讲话。县委副书记、县长吴建平主持。县委副书记温学延,县政协主席袁建等在家的县四套班子领导出席。

赖正文强调,要充分认识棚改工作的重大意义。棚户区改造能改善群众生活、提升城市形象、助推经济发展,全县广大干部要坚决拥护、积极参与、勇于担当、身体力行,为加速推进新型城镇化、建设全域旅游示范县、创建省级卫生城打下坚实基础。

赖正文要求,要坚持棚改工作的基本原则。坚持依法依规办事,按征收政策办事,规范日常管理,做到程序到位。坚持公平公正办事,一个标准坚持到底,工作公开透明,严格剔除违建和控制违建。坚持平稳推进,要有一定的进度,两个月完成棚改工作;做好耐心细致的工作,及时调处矛盾纠纷,做到矛盾纠纷不过夜、不上交、不出县;严厉打击哄抬房价。要把握棚改工作的基本方法。情况掌握到位,做到十个清,即户数清、面积清、性质清、单位清、政策清、关系清、性格清、收入清、思想清、障碍清;政策宣讲到位,困难帮扶到位,干部带头到位,氛围营造到位,纠纷调处到位,违章处置到位,高效调度到位,领导深入到位。

赖正文要求,要形成棚改工作的强大合力。强化责任担当。房屋征收各工作组要迅速转换角色,掌握工作情况,研究具体计划,每天召开碰头会,查进度、找问题、想对策;工作组组长作为第一责任人,既要靠前指挥,把握全局,又要身先士卒、冲锋在前;征收责任单位要履行主体责任,坚决服从领导和调度,严格按照要求,细化分解任务,责任到人、责任到户、时间到点。强化协调配合。各部门要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责;相关部门要按照各自职能,不打折扣、不讲价钱,全力配合支持征收工作。强化督查考核。要多到现场督查,了解征收进度,及时分析问题,实行“每天一次通报,每周一期简报”制度,形成你追我赶的浓厚氛围,县委、县政府将坚决兑现考核奖惩办法。

赖正文强调,棚改土地房屋征收战的集结号已经吹响,只要大家继续振奋精神、冲锋陷阵、合力攻坚,就一定能够按照既定的时间、任务和目标,全面打赢这场硬仗,为加速推进新型城镇化,加快建设开放、生态、幸福定南做出应有的贡献。

就认真贯彻落实好会议精神,吴建平要求,要迅速传达会议精神、认真学习掌握政策、立即启动抓好落实,确保棚户区改造任务全面完成。

会上,副县长邹芬芬解读了《定南县2017年棚户区改造项目土地房屋征收工作实施方案》;征收工作组带队县领导代表杨祥文及历市镇、城区街道办、县房管局、县国土局负责人和征收工作组联络员代表分别作了表态发言。

会后,还举办了全县棚户区改造项目土地房屋征收工作培训班,章贡区委常委、统战部长郑成功为我县传授棚改工作经验,相关部门负责人解读了国家土地房屋征收有关法律政策和定南县棚改土地房屋征收补偿办法,讲解了土地房屋的测量、土地房屋评估等。

分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn