当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 区县动态   
我县努力提升城市品位 全力创建省级文明城市
日期:2012年10月22日           字体:[] [] []
 

    2007年以来,我县坚持把创建省级文明城市作为精神文明建设工作中的重中之重,充分发挥市民的主体作用,不断优化人居环境,提升城市品位,促进了全县经济社会的全面发展。2007、2009年连续两届被评为江西省创建文明城市工作先进县城。
    在创建工作中,县里先后制定和完善了全南县市民文明守则、市民行为规范、市民文明礼仪等系列市民文明道德规范,并在全县广泛宣传普及,使公民基本道德行为规范深入人心,成为了广大市民崇尚的自觉行为准则;利用党校、市民学校等教育阵地,开设道德教育课程,抓好思想道德建设,各中小学坚持了每周一课时思想道德教育制度,深入持久开展“知荣辱、树新风、我行动”道德实践活动,使道德教育成为了学校的一项常态工作。 大力开展社会志愿服务,积极组织文明志愿者参与各种社会公益活动。在全县开展了“学雷锋,做文明有礼全南人”主题志愿服务活动,以实际行动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动形成团结互助的人际关系和文明和谐的社会环境。
    为了全面提高市民的文明素质,县里还把文明素质教育与群众性精神文明创建活动结合起来,组织开展了“感动全南十大人物评选”、“十佳道德模范”评选、 “全南精神大讨论”、“讲道德、做好人”“全县中小学校经典诵读大赛”等系列活动,同时充分利用媒体在全南电视台、手机报开辟了“唱红歌、学红歌”“品味经典,尚德崇文”等节目,引导激励广大市民弘扬苏区精神,坚定理想信念,学习先进,超越先进,争当模范。在县电视台和政府网站开设文明城市创建栏目,曝光不文明现象,力争让每一个“城市细胞”都争做文明使者。
    与此同时,我县还高起点规划建设,提升塑造城市品位。为把更多的城市空间留给市民,把最好的视觉资源留给百姓,把优美、精致的城市形象呈现给八方来客,先后完成了一江两岸、滨江公园、四星级酒店、体育中心、城区道路改造、220千伏输变电站等86项重点工程。大广高速、城市地标建筑、绕城公路等一批带动力大、拉动力强的基础设施建设项目正在实施当中,近五年,累计完成固定资产投资36.46亿元。2008年以来,全南先后荣获首届“全国建设创新型国家百强县(市)”、“中国最具投资潜力中小城市百强” 和 “中国最具投资潜力特色示范县200强”称号,并荣登“江南生态新城”榜。
分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn