当前位置: 首页 > 政务公开 > 常用信息 > 法规公文 > 政府文件   
关于印发《2017年市发改委综治宣传月活动实施方案》的通知
日期:2017年4月13日           字体:[] [] []
 

委机关各科室、属(管)各单位、委“精准扶贫”工作队:

根据根据市综治办《关于开展综治(平安建设)宣传活动的通知》(赣市政法明电〔20174号)安排部署,制定《2017年市发改委综治宣传月活动实施方案》。现印发给你们,请遵照执行。

 

 

赣州市发展和改革委员会

2017328

(此件主动公开)

2017年市发改委综治宣传月活动实施方案

 

为进一步宣传社会治安综合治理工作,更好地为打好“六大攻坚战”提供服务和保障,按照市综治办统一部署和要求,经委综治领导小组研究决定,结合本单位实际,3月份在全委开展社会治安综合治理宣传月活动。为切实开展好此次活动,制订如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实十八大以来中央、省、市关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署,广泛开展社会治安综合治理宣传活动,充分调动广大干部职工参与社会治安综合治理工作的积极性,营造平安稳定的机关事务管理环境。

二、宣传重点

1、党的十八大以来中央、省委省政府、市委市政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署;

2、各地、各单位深化平安建设,破难题、补短板的实践探索和经验做法;

3、各地、各单位保障和改善民生,教育管理、救治帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等重点人群的政策措施和成功做法;

4、新形势下预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法,妥善化解劳动关系、环境保护、征地拆迁、医患纠纷等重点领域矛盾纠纷的典型经验;

5、依法惩治“两抢一盗”、拐卖妇女儿童、危害食品药品安全、非法集资、传销、网络电信诈骗等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪,排查整治社会治安乱点、解决突出治安问题的成效;

6、各地、各部门开展社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法,抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导缓解办法;

7、物流寄递、公共交通运输、危爆物品等重点行业安全管理相关工作要求;

8、介绍毒品危害、普及禁毒知识,宣传禁毒法规,传播禁毒观念,提高全民识毒防毒拒毒意识;

9、公众安全感与政法单位满意度提升工作;

10、人民群众参与综合治理,维护社会治安,见义勇为等先进事迹。

三、工作措施

1、多种形式宣传。一是在家属小区开展综治工作宣传教育或者,张贴宣传画、发放宣传资料。二是在机关组织学习、讨论,开展集中宣讲、座谈等活动。三是属(管)单位要联系实际,结合工作特点,开展丰富宣传活动。四是由委”精准扶贫”工作队在驻点村悬挂综治宣传标语、制作法治宣传长廊,走访重点维稳户等。

2、开展排查工作。集中开展治安隐患大清查、矛盾纠纷大排查,逐个解决,使矛盾纠纷排查调处在更大范围、更深层次上有效开展。通过多方位的排查,使社会治安综合治理工作做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留隐患。

四、有关要求

1、高度重视,周密安排。切实加强综治宣传月活动的组织领导,认真谋划部署,科学组织实施。结合活动安排,有计划、有步骤地开展宣传月各项活动,把宣传月活动各项工作做细、做实、做出成效。

2、创新思路,讲求实效。不断创新宣传内容和宣传载体,提高宣传的针对性、有效性,增强宣传的吸引力和感染力,在宣传形式上求创新,在宣传效果上求突破,切实增强广大干部职工的平安建设意识。

3、从严把关,正面宣传。坚持正确舆论导向,以正面宣传为主,对社会热点、难点和敏感问题,要慎重把握,严格把关,重要稿件和重要言论要先审后发,避免出现因宣传不当而引发社会矛盾,影响社会稳定。
分享到:
E-Mail:
    

关于我们|站点地图|版权说明|隐私保护|使用帮助|常见问题|设为首页|添加收藏

主办:中共赣州市委、赣州市人民政府 版权所有 承办:赣州市工业和信息化委员会

赣ICP备12000885-3 邮箱:ganzhougov@163.com,edit@ganzhou.gov.cn