手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

集聚龙头效应 赣县区加速打造智能制造产业集群

发布日期:2019-01-04 15:46  来源:  发布部门:  字体:[ ]

图为电机机器人生产线上,工作人员正在操控机械臂安装磁石。

  客家新闻网讯 记者梁晟报道:机械臂自动喷漆、机器人自动搬运、机械臂安装磁石……1月3日,记者来到赣州高新区赣州中科拓又达智能装备科技有限公司生产车间,各种各样的自动化、智能化的生产场景映入眼帘,一排排大型自动化生产设备井然有序地运作着。

图为工作人员正在操控机械臂拉铆钉。

  据了解,赣州中科拓又达智能装备科技有限公司成立于2018年2月,是赣州机器人及智能装备制造龙头企业。该公司在赣州高新区建设项目总投资30亿元,其中固定资产投资20亿元,分两期同步推进。其中一期项目包含主要研发制造高性能机器人专用伺服电机、垂直轴稀土永磁风力发电机组、风光互补智能微电网,目前正在试生产阶段,预计3月一期项目科全面生产,6月一期二期可交付。项目达产达标后,年产值可达50亿元,年利税10亿元。

图为自动喷漆机器人正在为家具喷漆

  去年以来,赣县区将培育规模企业作为工作的重中之重来抓,通过引进中科拓又达、珐玛珈、洛太奇、希美埃等智能制造龙头企业,逐渐形成机器人及智能装备制造产业集群。如今,随着该区首位产业规模和集聚度不断提升,产业集群效应的持续增强,首位产业和规模企业发展迅猛,呈现喜人态势。

图为垂直轴稀土永磁风力发电机组项目建设现场。 

[责任编辑: 梁晟]

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论