手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

国家4A级旅游景区龙南南武当山景区掠影

发布日期:2018-11-23  来源:  发布部门:  字体:[ ]

巍巍南武当 今朝更好看

——国家4A级旅游景区龙南南武当山景区掠影

 

南武当晚霞。 叶晓鑫 摄

南武当山景区鸟瞰。黄剑 摄

从祈福台仰望南武当山空中栈道。廖红林 摄

  由粤入赣,一过省界,雄伟旖旎的九十九座丹霞峰林依次铺展开来,描绘出国画山水图一般的十里风景长廊。这里,就是南武当山。

  近年来,借着龙南大力发展全域旅游的东风,南武当山景区经历高标准、大投入的改造提升,迎来华丽嬗变,今年10月31日,经江西省旅游景区质量等级评定委员会专家综合评定,认定南武当山为国家4A级旅游景区。2亿年前地壳运动造就的巍巍南武当山,在龙南全域旅游产业发展的浪潮中,迸发出更加蓬勃的生命力。

  南武当是典型的丹霞地貌,群岩俊秀、峰峦叠嶂、形如剑戟、气势磅礴,周边森林面积上百万亩,是一座天然大氧吧。同时,南武当山距赣粤边界仅6公里,就位于105国道旁,距广州市只有260公里,距大广高速杨村出口16公里,距龙南火车站63公里,距赣州黄金机场170公里,距正在建设的赣深高铁龙南东站41公里,交通区位优势明显。这样秀美奇绝的风景和便利的交通条件,注定南武当山不会养在深闺。

  2017年4月,在省、市党委政府的支持和帮助下,在龙南县群策群力下,南武当山景区提升项目开工。龙南县成立旅游投资开发有限公司,编制了《南武当山旅游景区发展总体规划》,制定了《南武当山创建国家4A级旅游景区实施方案》,投入近3亿元,对南武当山旅游交通、景点升级、游览体验、游客安全等方面进行了全方位的整改和提升。

  如今,南武当山上参观游览范围从230余亩扩展至800余亩,山下从200余亩拓展至3900余亩,参观景点从不足10个增加至32个。新修栈道19公里,新建了停车场、龙腾广场、游客服务中心、空中栈道、游步道、电瓶车道、自行车道、新登山道、旅游厕所、商业街等基础设施和配套设施,新增玻璃天桥、玻璃栈道、玻璃眺台、立德亭、立功廊、立言台、祈福台、桃园圣境等景点。还规划建设了客家风情园、阳明书院等特色文化景观。景区游览线路总长12公里,将原来1.5小时的游览线路拓展到现在的3.5小时。如今的南武当山,已成为自然景观、儒释道文化和客家风韵相融合的综合景区。

  许多游客重新认识南武当山,是在2017年12月龙南首届旅游文化节期间,当时,南武当山提升项目阶段性完成,面向游客进行试运营,当月游客接待量逾10万人次,相当于2016年全年游客接待量。今年国庆黄金周,已经按照国家4A级景区标准全面打造完成的南武当山景区迎接海内外游客8.11万人次,门票收入达529.74万元。

  今年12月8日、9日,第二届龙南旅游文化节即将重磅归来,喜提国家4A级旅游景区招牌的南武当山,又将带给八方来客怎样的惊喜和感动,我们拭目以待。(特约记者 傅亮 记者 王怡岚)


分享到:

评论