手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

美如画!崇义县上堡梯田4万亩水稻开镰

发布日期:2018-10-09  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者张磊 黄梓倩摄影报道:喜看稻菽千重浪,又是一年丰收时。10月5日,崇义县上堡乡上堡梯田近4万亩水稻迎来了收割期,当地村民抢抓晴好天气收割,并与游客一起分享丰收的喜悦。

  图为收割水稻的村民。

  当天,中央电视台新闻频道通过现场直播为全国观众放送了上堡梯田丰收盛况,传播丰收喜悦。据了解,上堡梯田至今已有近千年历史。每年国庆节前后,这里的稻子一片金黄、层层叠叠,金灿灿的水稻“镶嵌”于群山之间,构成一幅美丽宏大的田园画卷。

  近年来,崇义县上堡乡依托自然优势,结合乡村振兴战略,完善基础设施建设,大力发展乡村旅游,并引种高山梯田有机大米,带动当地群众尤其是贫困户增收致富。

图为美如画的崇义县上堡梯田。

图为当地村民正在收割水稻。

图为美如画的崇义县上堡梯田。

图为美如画的崇义县上堡梯田。




分享到:

评论