手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

大余:科技创新助推绿色发展

发布日期:2018-09-05  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:市政府运维  字体:[ ]

智能家居系统开发与集成制造企业生产的家居智能产品。

在大余县新华工业小区,江西科比特航空科技有限公司工作人员向参观者介绍无人机产品。

江西弘盛科技有限公司生产的会跳舞的机器人阿尔法(Alpha)吸人眼球。

位于大余县新华工业小区的江西盛源新材料有限公司,技术工人在中控室对生产车间进行实时监测。

近年来,大余县大力扶持、引进科技创新型企业,吸引高端人才落户创业,助推区域经济实现绿色发展。今年上半年,该县规模以上企业实现工业总产值36.38亿元,同比增长32.5%;规模以上工业利润总额2.1亿元,同比增长104.7%。

为鼓励企业科技创新,大余县出台了科技发展长期规划,健全政府科技投入和成果转化激励机制,全力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。通过“科技创新+体制机制创新”双轮驱动、“创新驱动+改革试验”双拳发力,该县对立项的技术改造项目全部纳入产业项目绿色通道,积极开展科技入园、知识产权入园等活动,大力推进科技成果转化,引导各类创新要素向园区、向企业集聚,加速推进优势产业转型升级,努力推动全县工业企业借助科技驱动实现提质升级。仅2017年该县就申请专利726件,授权452件,同比增长38.8%和83.7%,先后被评为全省专利进步十强县、全省专利工作十强县。(记者陈地长文/图)

分享到:

评论