手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

如痴如醉!理查德.克莱德曼琴燃会昌温泉小镇

发布日期:2018-02-06  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者罗浩丹 黄梓倩报道:2月3日,理查德.克莱德曼音乐会在会昌县筠门岭镇汉仙温泉酒店奏响。经典的旋律配合如梦如幻的舞美灯光,为从世界各地纷沓而至的乐迷们营造了一场异彩纷呈的视听盛宴,引无数观众陶醉其中。

图为音乐会现场。

  当晚8时,随着观众席灯光逐渐变暗,舞台暖灯缓缓亮起,“钢琴王子”理查德.克莱德曼身着红色西服优雅登场。随着手指跳跃在琴弦,身姿随音乐舞动,理查德.克莱德曼开篇深情演奏的《秋日私语》《致艾德琳》《童年的回忆》等耳熟能详的经典曲目,旋律时而高昂激荡,时而舒缓低沉,瞬间将观众带入一个超凡脱世的境界。

  演出下半场则极具中国风,《梁祝》《爱如潮水》等中国本土音乐改编曲作,结合笛子、小提琴等乐器联袂演绎,流露出细腻、柔美、梦幻般的意境,一度将音乐会推向高潮。

图为正在与观众互动的理查德.克莱德曼。

  据了解,本场演出是“钢琴王子”理查德.克莱德曼首次深入农村,在一个温泉小镇进行演出。影响几代人的音乐家凭着钢琴和音乐的纽带,改编并演奏中国音乐作品,用谦逊的台风,淳朴憨厚的身姿把光与美的结合、声与乐的流淌、中西合璧的交流浓缩在小镇音乐会中,将钢琴艺术推向了一个新高度。音乐会现场观众均表示,与家人好友赶赴会昌旅游还能享受艺术的熏陶,特别浪漫和惊喜。

分享到:

评论