手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

南武当山全民登山赛12月16日举行

发布日期:2017-11-28  来源:  发布部门:  字体:[ ]


  客家新闻网讯 罗琳 记者郭传城报道:11月24日,记者从有关方面获悉,中国·龙南“登南武当山,览丹霞风貌”全民登山赛将于12月16日举行。届时,登山爱好者们将齐聚江西南大门,徒步登山感受南武当山的灵秀与神韵。

图为南武当山全民登山赛路线。

  此次全民登山赛由龙南县人民政府主办,将设公开组、龙南籍男女组等组别。比赛将从景区入口处的龙腾广场出发,沿着立言亭、客家文化博览园、功德亭、老山门、仁德桥等景点,最后回到景区入口,全程约5公里。

 图为仙境般的南武当山。

  南武当山位于龙南县武当镇境内,是融丹霞石林风光、佛教文化和客家文化为一体的风景名胜区,境内一座座屹立的山峰形态各异、云雾缭绕、宛若仙境。景区改造提升一新后组织开展全民登山比赛,可将名山的自然景观、历史人文与登山户外运动无缝融合,激发全民健身活力,推动龙南县全域旅游提档升级。

编辑:谢东宸
分享到: