您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件

灾情快报第62期

访问量:
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

62

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室      2008221日(2400

今日抗灾重建情况

 

□电力方面  未修复220kV线路为万虎II线、井埠线、潭嘉线、赣嘉Ⅰ线、嘉百线;其中潭嘉线、赣嘉I线, 4基塔已全部组完,#94-#101 OPGW光缆更换完毕,#96-#101地线架设完毕,正在做架设#96-#101导线的准备工作。嘉百线今天分5个作业面施工,#103-#133#155-#218线路缺陷处理完毕,#137-#155中导线更换完毕,正在做#128#129地线支架损坏缺陷处理和#137-#155导线架设的准备工作。未修复110kV线路为万埠线、上扬线、杨西线。上扬线今天分3个作业面施工,#35#37#31杆组立完成(#32#34杆昨天已立好),正在做#30#36#37立杆及架线准备。杨西线今天分7个作业面施工, #111#113#114立杆及横担铁附件安装完毕, #110立杆完成70%工作量,正在更换#108塔导地线支架。

□部队支援 今日,使用部队兵力支援电网抢修工作共3679人,其中96162部队1500人,空军50人,武警150人,消防30人,预备役二团172人,武装部系统1777人。

□支前工作 1、清早,市委、市政府统一组织,分别在市中心城区和赣县举行隆重仪式,欢送抗冰救灾部队。在家的四套班子领导和数万市民来到部队途经的道路两旁,与无私援助赣南灾区的子弟兵告别,表达对解放军的感激之情。2、卫生部门派出巡回医疗小分队4支,派出医务人员14人次,救治伤病员18人;派出卫生防疫队伍2支,派出人员8人次,消毒面积2000平方米,发放消杀药品0.035万元;派出卫生监督队伍4支,派出人员8人次,巡回督查4次。3、章贡区安排一名医生为辽电抢修工人提供医疗服务保障。4、赣县为茅店抢修点送去3台发电机,保障了施工用电5、信丰组织医务人员送药品到施工工地;组织干部群众送元宵慰问湖北施工技术人员;欢送抢修部队离开信丰。6、定南岭北镇迳脑村老年体协龙狮队和大坝村、迳脑村上千名村民自发地在道路两边为抗冰保电抢修部队官兵送行,并给部队官兵送上鸡蛋、脐橙、烫皮、糕点等土特产品;县人武部组织30人的民兵预备役队伍协助配合武汉供电公司施工作业;县政府有关领导带领相关部门对武汉供电公司抢修人员进行慰问,并提供一车木柴给武汉供电公司使用。7、大余慰问湖北荆州供电公司抢修队伍,并开展慰问演出。