您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件

灾情快报第20期

访问量:
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

20

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室              200822日(1800

市长求助热线接听情况

 

21日开通市长求助热线以来,到今日18:00止,共接听100多个电话,从市民普遍反映的情况来看,大致分为以下几大类:

一、许多市民来电反映,有的小区停电太久,能否统筹供一下电,以保障家里手机和照明电器的充电。市厚德路、东胜山、黄屋坪、钓鱼台、飞龙岛、贸易广场、小南门、东郊路、水东马祖岩等居民反映没电,家有小孩、老人身体受不了。

二、有部分市民和路过赣州的司机反映,泰赣高速南康横市境内、定南境内出现堵车现象,大多是因为加油站供油不足、在岗人员少,造成车辆堵塞。

三、有市民反映,因停电想购买发电机、蜡烛和液化气,但发电机由原4000/台涨至10000/台,蜡烛的价格上涨10倍,液化气站缺斤少两,请物价和工商部门干预一下。

四、有部分果农反映,一是脐橙树受冰冻,二是脐橙没有人收购,三是没有办法运输出去。

五、部分商场和网吧反映供电情况:启德家电请求白天供电,因为其它的家电超市都有电,这样不公平;永安南城和个别网吧请求,在自备电源的情况下,晚上能否允许营业。