您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件

灾情快报第61期

访问量:
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

61

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室      2008220日(2400

今日抗灾重建情况

 

□电力方面  赣州大网抢修情况: 220KV故障线路还剩5,110KV故障线路还剩3条。农网修复情况:赣州农网18个县(市)的抗冰抢修恢复供电工作已于今日下午全部结束,农电网络恢复到了灾前供电水平。共恢复35kV受损线路55条,恢复10kV受损线路1308条,恢复低压受损主干线路6062条,恢复供电台区6504台,全市146个乡镇、1437个行政村和20户以上的自然村全部实现正常供电。                                                                        

□部队支援 今日,使用部队兵力支援电网抢修工作共3679人,其中96162部队1500人,空军50人,武警150人,消防30人,预备役二团172人,武装部系统1777人。

□支前工作 1、市委、市政府调集力量积极筹备抗灾救灾部队明日离开中心城区时的欢送活动,市委办公厅、市政府办公厅联合下发了《关于认真做好支援我市抗灾救灾部队欢送工作的通知》,对相关工作进行了布置。2、卫生部门派出巡回医疗小分队3支,派出医务人员14人次,救治伤病员117人;派出卫生防疫队伍6支,派出人员15人次,消毒面积2000平方米,发放消杀药品0.138万元;派出卫生监督队伍9支,派出人员20人次,巡回督查4次。3、章贡区晚上8时在96162部队驻地举行慰问演出。4、赣县送去脐橙10箱、牛奶10箱、饼干10箱、矿泉水10箱、方便面10箱慰问部队官兵;下午县委、县政府召开了欢送部队部署会,对相关工作进行了布置。5、瑞金泽覃乡、拔英乡群众自发组织了锣鼓队,带着苹果、花生、米酒欢送部队官兵,并赠送了锦旗;联络协调部队官兵参观了红井、二苏大礼堂等旧居旧址;市委、市政府在沙洲坝中央军委旧址广场为二炮部队官兵举行了欢送活动,并赠送了锦旗;在拔英乡抗灾救灾的部队官兵代表慰问了拔英乡的军烈五保户和光荣敬老院老人,送去大米、面、油等慰问品及3000多元慰问金;支援瑞金灾后重建的二炮部队官兵捐款10万元支持瑞金抗灾救灾。6、兴国商场、阳光超市、县工商联等单位向参加电力抢修的部队官兵捐助了价值1万余元的猪肉、大米等日常生活食品;医疗救护分队配备车辆、药品及器械等在抢修一线巡诊。7、信丰慰问了参加电力抢修的部队官兵和湖北技术人员。8、定南县邮政局赠送2000张明信片给支前部队,用于战士寄回家里报平安;下午在家的县四套班子领导在岭北镇迳脑小学部队驻地举行了欢送部队仪式。