您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 突发公共事件

灾情快报第63期

访问量:
 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气抗灾快报

 

63

 

赣州市灾害性雨雪冰冻天气应急指挥部办公室      2008222日(2000

今日抗灾重建情况

 

□电力方面  未修复220kV线路5为万虎II线、井埠线、潭嘉线、赣嘉Ⅰ线、嘉百线。其中,万虎Ⅱ线#16#36正在紧线和线路缺陷处理,预计明天完工送电;井埠线:杆塔全部修复,#189-#204正展放光缆,累计展放光缆3轴,总长4.465公里,预计明天完工送电;潭嘉线、赣嘉I线:已完成#96#101一根导线的展放工作,正在进行的第二根导线展放预计今天可完成;嘉百线:#128#129地线支架已更换完毕, #137-#155边相两根导线今天可架设完。未修复110kV线路3为万埠线、上扬线、杨西线。其中,万埠线:排杆完成9基,完成总量的90%,电杆组立完成8基,完成总量的80%,铁塔组立完成3基,完成总量的60%,横担更换已完成13基,完成总量的100%,导地线架设已完成4档(#69-#72#93-#99),完成总量的33%上扬线:#30-#37段所有电杆已立好,已做好放线准备工作;#60-#70段正进行的受损设备拆除工作预计今天可完成,#67#68杆已焊接好;杨西线:所有电杆已立好,铁附件已安装完,#102-#104导线已架设好, #108塔导地线支架更换今天可完成。

□部队支援 今日,使用部队兵力支援电网抢修工作共1401人,其中空军30人,民兵预备役人员1371人。

□支前工作 122122日,副省长孙刚率省教育工委书记虞国庆,省人民政府副秘书长肖根,省建设厅副厅长、党组副书记欧阳泉华,省民政厅副巡视员卢坤生在瑞金走访灾民并调研灾后重建工作。市委常委、副市长潘昌坤,市委常委、瑞金市委书记陈晓春及市直有关单位部门负责人陪同。2市工商部门积极帮扶灾后个私业主重建经营一是对全市个体户、企业的受灾情况进行调查摸底,摸清具体的受灾人员、户数、损失和经营现状,为开展帮扶救灾提供决策依据。二是向重灾户积极开展关爱慰问活动,同时广泛收集经营、产销、用人等各类市场信息,按需提供、分类指导。三是对灾后重建经营的个私企业一律开辟“绿色通道”。在登记程序方面,优先优惠办理,特别对从事农副产品贩运、农资经营的,简化办照程序,只要符合登记条件,优先、快速办理营业执照;在流通管理方面,引导规范经营者扩大农产品销售和供应渠道。四是加强市场巡查,通过查市场经营主体,特别对经营化肥、农药、种子的严格市场准入,取缔无照经营;查以假充真、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市等扰乱市场秩序的违法行为;重点对农资、建材等灾后生产重建重要物资展开专项巡查。3、章贡区在服务点安排医生为辽电抢修工人提供医疗服务。4、赣组织人员协助施工队放电线。5定南县人武部组织30名民兵预备役人员协助武汉供电公司施工作业。