返回赣州市政府首页 >>

赣州市科技局2017年度政府信息公开工作报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-03-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00060-0901-2018-270795 责任部门:  

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府办公厅《关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》要求,本报告分为概述、信息公开情况、依申请公开情况、代表建议和政协提案办理情况、主要问题及下一步工作打算共五部分。本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日。

    一、概述

由于原先的门户网站是多年前建成的,为当时的政务公开、为民服务、网上宣传发挥了应有的作用。随着信息时代的发展,同时为更进一步加强网站建设,不断提高网站服务质量和水平,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,我局在2017年初对政务网站进行了全面的改版升级工作。

二、信息公开情况

2017年,全年主动公开政府信息170条,其中政策性法规及其它有关文件21条其中:政策解读3条,公告公示27条,工作动态32条,政务公开(其中包括:人事信息、财务公开、领导信息、规划计划)共计10条,执法依据、执法动态共计67条,新增专题网站《精神文明建设》、《改作风提效率》两个。今年公开数量与2016年相比有成倍提升。2017年与2016年信息公开比较如下:

 

政务动态

通知公告

政务公开

政策法规

专利执法

下载中心

总数

2016

9

7

11

9

25

3

64

2017

32

27

10

21

67

6

170

 

 

2016年、2017年信息公开数对比

三、依申请公开政府信息情况

根据相关文件精神,市科技局依申请公开采用全免费的形式,无偿为申请者提供相关资料,但在依申请过程中,需要申请人提供身份证等身份证明文件。今年以来,尚未收到依申请公开情况。

四、代表建议和政协提案办理情况

今年,我局共收到办理市人大代表议案2件、市政协委员提案9件。对这些建议和建言,我局高度重视,认真研究,指定专门科室由专人承办。6月底前,对11件建议、提案均已作出答复。经沟通,人大代表、政协委员对我局的相关答复情况都为“满意”。

五、主要问题及下一步打算

今年我局政府信息公开工作中,总的来说公开信息量与去年相比有了很大的提高,但公开信息的种类还不丰富主要的信息更新还是相对集中在政务动态、通知公告和执法动态几个栏目。今后我局还要进一步加强信息公开工作,提高思想认识提高主动性和自觉性,完善政府信息公开制度和相关措施,积极探索新的政府信息公开形式,保障社会公众更便捷地获取政府信息。