返回赣州市政府首页 >>

赣州市科技局2016年度政府信息公开工作报告

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-03-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00060-0901-2017-0002 责任部门:  

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本报告分为总体情况主要做法、信息公开情况、下一步工作打算。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日。

  一、总体情况

自全国第一次政府网站普查工作开展以来,我局领导班子高度重视,认真抓好落实,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:

  二、主要做法

1.加强组织领导、健全工作制度。成立由分管领导任组长,办公室主任为副组长,有关专业技术人员为成员的信息公开工作领导小组。按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”严格把好责任关,并建立网站管理和运行维护专人负责制以保证信息发布审核和保密审查机制健全,网站的运行和维护责任到位。

2.全面检查,解决网站管理中的突出问题。积极安排部署,迅速组织有关人员对网站开展检查,对照赣州市科技局网站监测报告,扎实进行整改。一是网站页面能否正常访问,各栏目及其子栏目是否及时更新。二是网站发布信息是否及时、准确、完整。信息发布审核和保密审查机制是否健全。三是网站运行是否正常,页面和各栏目能否正常访问,网站链接是否经过管理单位审核把关,是否存在错链和断链;四是网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应;网站提供的各项服务和互动功能是否正常。

三、信息公开情况

2016年,全年主动公开政府信息61条,其中政策性法规及其它有关文件9条,公告公示7条,工作动态9条,统计数据2条,发展规划及工作计划4条,财务信息公开5条,执法动态25条。

  四、工作打算

在今后的工作中,我们将进一步做好网站建设工作。一是详细了解和借鉴工作开展好、内容规范的其他单位网站建设工作,在此完善我局网站建设。二是进一步完善制度,丰富内容,逐步增强依法公开、主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求公开的信息更贴近公众、方便群众。