您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市市场监督管理局 > 行政执法 > 执法动态

赣州市市场监管局三个到位着力加强旅游景区特种设备安全监察

访问量:

10月1日,山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园发生重大安全事故,赣州市市场监管局坚决贯彻落实省委副书记、省长易炼红同志的“市场监管部门要加强景区游乐设施的安全检查”要求和省市场监管局主要领导指示精神,以实现三个到位为抓手,着力加强旅游景区特种设备安全监察。

一是工作部署到位。市局主要领导亲自调度相关工作,要求第一时间组织精干力量,奔赴各景区开展特种设备安全监察。及时下发了《关于开展全市旅游景区特种设备安全大检查的紧急通知》,部署全市市场监管系统开展相关工作。

二是检查督导到位。为切实加强对双节期间特种设备安全监察工作的业务指导,市市场监管局派出三个督导组,深入龙南、大余、石城等景区特种设备较为密集的地方,督导检查隐患排查整治工作。

三是工作落实到位。全市市场监管系统深入旅游景区,看设备、查车辆、翻记录,忙得不亦乐乎。蓉江新区分局以保障文化旅游活动周期间特种设备安全为抓手,大力排查整治辖区内景区特种设备安全隐患。经开区、信丰、定南等地市场监管部门牺牲休息时间,着力排查消除特种设备安全隐患。据统计,全市市场监管系统共排查特种设备安全隐患27处,下发监察指令书22份。