返回赣州市政府首页 >>

石城县严肃查处涉VOCs环境违法行为

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-09-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:-2020-520681 责任部门:  

近期,赣州市石城生态环境局开展涉VOCs工业企业专项整治活动,对2家涉及VOCs废气直排的环境违法行为企业进行查处。

7月上旬,该局执法人员在对全县矿山机械制造企业进行检查时,发现2家矿山机械制造设备企业存在“在未落实密闭措施的车间内从事喷漆刷漆作业,喷漆刷漆车间未按规定配套安装含挥发性有机物废气收集处理设施”环境违法行为。执法人员当场责令其停止排放含挥发性有机物废气的环境违法行为,并依法对其立案查处,限其30日内完成整改。

下一步,该局将按照上级部署,对全县矿山机械制造、汽车修理、鞋服制造、电子生产、加油站及塑料加工等相关企业进行执法检查,强化对挥发性有机物污染企业的监管,严厉打击涉VOCs的环境违法行为。