返回赣州市政府首页 >>

安远县举行支农再贷款助企业复工复产签约仪式

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-03-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00000-0606-2020-495226 责任部门:  

 

本站讯   3月11日上午,安远农商银行举行支农再贷款助力企业复工复产签约仪式,安远县委常委、县政府常务副县长刘春林出席签约仪式并讲话,副县长李新主持仪式。县金融局、县工信局、县工业园管委会、人民银行安远支行、银保监会安远监管组、安远农商银行等部门单位的主要负责人以及相关企业代表参加仪式。

 

县金融局、人行安远支行、安远农商银行在签约仪式上分别介绍了金融支持企业复产复工的相关政策措施。

 

刘春林要求,相关责任单位要加强对接,通过金融政策兑现、联企帮扶等措施,为企业解决“燃眉之急”,为企业顺利复产复工助力;企业要辩证看待疫情,提前谋划,主动出击,敏锐捕捉发展机遇,用好当前的信贷优惠政策,拓宽企业发展空间。

 

据悉,为对冲疫情影响,安远县出台了银企结对帮扶、企业还贷情况摸底、建立每周汇总通报制度、创新金融产品等一系列的具体惠企政策和措施。针对企业在复工复产过程中面临的资金周转不灵、融资成本高昂等迫切问题,安远农商银行乘势而上、积极作为,向人民银行争取了8000万元的支农再贷款规模,并根据企业信贷需求和前期走访调查情况,确定了安远县天华现代农业有限责任公司等14家意向企业,以满足企业当前复工复产资金需求。该行将于本月底前完成6000万支农再贷款的投放,6月底前确保支农再贷款全部投放到位。