返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案馆召开党组中心组(扩大)会 开展二月集中学习日活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2020-02-14 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  
    2月14日上午,赣州市档案馆通过学习强国APP平台“强国视频会议”召开党组中心组(扩大)会组织开展了二月集中学习日活动。会议由党组书记钟鸣主持,全体干部职工参加了会议。  

会议按照“3+X”模式,集体诵读了《每日金句——习近平论做好疫情防控工作的关键、基层党组织要发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》,集中学习了习近平在北京市调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,一名党员讲述红色故事《情系民生的<七律二首·送瘟神>》,部分党员围绕新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展交流发言,党组书记钟鸣作总结发言。

会议强调,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习总书记作出了一系列重要指示和明确要求,我们要认真学习领会贯彻落实,自觉统一思想,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,众志成城,共克时艰。一是提高站位作表率。疫情防控是当前最紧迫的工作任务,党员干部要提高站位、冲锋在前,讲奉献、勇担当、作表率,严格贯彻执行上级决策部署,全力以赴做好疫情防控工作。抽调参加联防联控人员要加强防护,认真履职,配合社区做好疫情防控工作。二是加强管理保安全。注重“八防”,加强档案安全管理工作,确保档案实体和档案信息安全;暂停对外查档服务和外包服务工作,切断疫情通过外部人员传播入馆;做好办公环境消毒,对档案利用中心、办公区域开展全面杀,确保馆内环境安全卫生。三是科学谋划提效率。实行弹性工作制,干部职工要及时收心,迅速进入工作状态,对照今年档案工作要点,科学谋划工作开展,通过手机、网络、视频等渠道和方式加强学习、开展工作,做到“在家仍在岗”,防控和日常工作“两不误”。