返回赣州市政府首页 >>

赣州市档案馆积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2020-02-07 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

为全面贯彻落实党中央、国务院省委、省政府以及市委、市政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情预防控制工作部署要求,赣州市档案馆高度重视,及时部署,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

一是提高政治站位。及时下发了《赣州市档案馆关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对我馆疫情防控工作做了安排部署利用我馆工作群、支部党员学习群及时组织大家学习全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作会议精神、市委书记李炳军调度全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神和《关于迅速认真贯彻落实省委组织部赣组电明字〔20201号文件精神 确保打赢疫情防控阻击战的通知》精神,要求党员干部严格贯彻执行上级决策部署,讲奉献、勇担当,全力以赴做好疫情防控工作。

二是加强信息宣传。我馆档案工作群、微信公众号及时转发发布官方消息和防疫防护知识,加强信息沟通,不信谣不传谣,提高干部职工防范意识和防护能力。

三是暂停查档服务。鉴于当下新型冠状病毒疫情的特殊时期,自1月22日起,我馆暂时闭馆,暂停外来人员来访接待,暂停一切查档服务,切断疫情通过外部人员传播入馆。

四是实行报告制度。对干部职工及家人去向、身体状况等开展摸底排查,执行报告制度,建立排查登记台账,发现异常情况及时报告,防止疫情输入。

五是落实个人防护。引导干部职工尽量不外出活动,不参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时佩戴口罩,避免接触动物(尤其是野生动物)、禽类,做好自身及家人防范,全力配合打赢防疫攻坚战。

六是开展联防联控。我馆驻村工作队员及时到岗到位,与村“两委”一道,通过广播、流动宣传车、发放防疫宣传单、交通路口设点设卡等方式,积极开展疫情防疫防控工作;同时我馆还积极抽调年轻干部职工参与全市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作。

做好环境消毒。对档案利用中心、办公区域开展全面消毒,确保馆内环境安全卫生,尽全力做好干部职工防疫保障工作