返回赣州市政府首页 >>

整合社会力量,助力脱贫攻坚

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2020-01-16 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

2020年1月2日,新年伊始,一场充满浓浓心意的捐赠慰问活动在江口镇龙舌村村委会进行。赣州国泰特种化工有限责任公司与赣县泰安潜龙民爆器材专营有限公司携手为全村41户贫困户送上物资及新年红包。活动中两位公司老总激励贫困户要感恩党和政府,在政府的好政策帮扶下,摒弃“等靠要”思想,通过自身努力,摘掉贫困帽子,并祝大家红红火火过新年!

此次活动是赣州市档案馆扶贫工作队同龙舌村“村两委”积极广泛凝聚社会各界力量,引导爱心企业、乡贤共同参与脱贫攻坚新各界高度的体现。近年来赣州市档案馆驻村工作队结合龙舌村实际,与“村两委”一道,通过与企业合作免费供蔬菜种苗,爱心企业捐资助学、志愿者服务帮助做义工等多种形式,打好社会扶贫组合拳,形成政府、市场、社会新"三位一体"形成全社会广泛参与脱贫攻坚氛围。