返回赣州市政府首页 >>

【疫情防控丨赣州城管在行动⑯】你的样子(二)

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493295 责任部门:  

你的样子

——致城市管理工作者


世界上本没有天生的英雄,

无非是与你我一样平凡的人

因为背负了不平凡的使命,

而成了英雄


国有难,吾必在

为了守护这个世界

他他他……她她她……

义无反顾坚毅“逆行”


守望相助,共克时艰

城市因您更美好

让我们把成绩

写在中国的大地上





1



市园林局

钟琳



钟琳,女,中共党员,市园林局绿化监察科负责人。在疫情防控期间,钟琳同志身兼数职,不仅受命担当本单位防控工作的经常督查,还主动靠前担任了八境路20号园林局宿舍区的防控负责人,严格按照疫情防控工作要求做好了宿舍区消杀、入户调查、上门宣传、人员值守安排等工作。同时还积极主动加强与主管局、街办(镇)、社区居委会的工作联系,确保信息畅通,深入细致做好群防群控、联防联控工作。

在疫情严峻的关键时刻,她敢于挺身而出,她先后两次踊跃报名参加社区志愿者活动,主动要求到“战”疫一线工作。她放弃陪伴眼睛失明的母亲和正读高二的女儿,宁愿放弃安稳在家的舒适生活,听从安排毅然投身到疫情防控的一线,做着最基础性的联防联控工作,积极配合水南镇南桥村委会对所属责任小区进行逐栋逐户上门宣传和卡点执勤值守等工作。在得知许多同事上班缺乏口罩单位也多方购买无门口罩紧缺的情况下,她又主动捐出自购的100个医用口罩给单位统一调配。钟琳同志无私无畏、勇于担当、积极奉献、扎实工作、率先垂范、越是艰险越向前的这种精神在园林局广大干部职工中产生热烈反响,体现了共产党员的先锋模范作用,以自己的实际行动践行了入党誓言,为万众一心战胜疫情发挥着自己的光和热,贡献着自己的力量,给党员干部树立了责任、担当和奉献的榜样。



2



市城市管理监督指挥中心

谭军



谭军,男,中共党员,赣州市城市管理监督指挥中心科员。他常挂在嘴边的一句话是:“我是一名党员,这些都是我应该做的。”2020年的春节,本是阖家团圆的日子,但是一场突如其来的疫情却让这个本该热闹的赣州老城区大街显得异常地冷清,已经连续下了一周雨的街道被冲刷的很干净。就在这样异常阴冷的天气里,谭军同志正忙碌着给出入的居民进行体温检测、情况登记和防控疫情知识宣传。这是一个老式居民楼,早期的小区没有物业也没有管理人员,在疫情如此严重的时候,加强对无物业小区的管理显得尤为重要。在市城管局的号召下,谭军同志毅然报名参与到对物业小区的管理队伍中并始终坚守岗位。谭军工作细致,深入居民家中,挨家挨户地排查,确保不漏掉任何一个可疑的情况。正是因为有了这些“平凡”的工作,我们才能安心地待在家里,等待着疫情结束、春暖花开的那一天。