返回赣州市政府首页 >>

【疫情防控丨赣州城管在行动⑮】你的样子(一)

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-02-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493293 责任部门:局办公室  

你的样子

——致城市管理工作者


世界上本没有天生的英雄,

无非是与你我一样平凡的人

因为背负了不平凡的使命,

而成了英雄


国有难,吾必在

为了守护这个世界

他他他……她她她……

义无反顾坚毅“逆行”


守望相助,共克时艰

城市因您更美好

让我们把成绩

写在中国的大地上




1
直属四大队
刘庆芳


刘庆芳,男,中共党员,市城管局直属四大队党支部书记、负责人。接到市城管局新冠肺炎防控工作指令后,刘庆芳同志放下与75岁的父母短暂相聚,告别妻女马不停蹄到我市隔离医学观察点一线参加疫情防控工作,在隔离观察点坚持在岗在位,身先士卒,率先垂范,带领党员、队员扎实做好隔离观察点秩序管控、值勤值守、后勤保障等各项工作。刘庆芳同志注重发挥隔离观察点临时党支部战斗堡垒作用,主动与临时党支部书记负责同志商讨学习、工作计划,激发党员发挥先锋模范作用,“疫”线创先争优。刘庆芳同志坚持每天12小时值班值守,每次换班都是第一个到岗、最后一个交班,认真落实进出车辆、人员登记和体温测量,督促对进出车辆进行消杀,维护留观点秩序管理。保障执勤后勤服务,做好防护物资报送、领取、发放和沟通协调,确保一线工作人员防护安全。组织带领骨干队员主动承担留观人员和医务人员、工作人员的一日三餐饭菜领取、配送,展示了城管执法队伍良好形象。



💪💪💪



2
直属五大队
李赣兴


李赣兴,男,中共党员,直属五大队中队长。李赣兴同志夫妇均为机关单位工作人员,妻子从大年初二就接通知上班了,早出晚归,自从1月31日接应急抽调执勤通知后,李赣兴同志二话不说,立即安排好家事,由于父亲体弱行动不便,无法照顾两个还是幼童的孩子,他就把两个孩子送到姑姑家照顾,迅速到岗到位开展工作。在医学观察点执勤工作中,李赣兴同志充分发挥了党员先锋模范带头作用,工作认真负责,担当作为,带领小组队员克服心理压力,服从大局,严格执行隔离规定,有效保障了隔离点的隔离秩序。






3
市政处市政设施管理所
谢金富
谢金富,男,中共党员,市政处市政设施管理所三级技工。1月29日晚上10点多,谢金富同志第一个主动响应市城管局党组号召,报名参加章贡区疫情防控党员志愿者,2月7-9日安排在水南卫生院对面卡点值班值守。2月8日谢金富主动提出不换班,继续参加了下一轮值班。在值班岗位上,谢金富认真负责,对进出人员严格排查。