返回赣州市政府首页 >>

市城管局召开中心城区城管部门疫情防控工作会议

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-01-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493285 责任部门:局办公室  

    1月28日,市城管局党组书记、局长李良东主持召开中心城区城管部门疫情防控工作会议。市城管局党组成员、市城管监督指挥中心主任刘健平,市市容环境卫生管理处处长吴家平、市容科、办公室有关同志,章贡区、南康区、赣县区、蓉江新区、经开区城管部门分管环卫工作的领导,经开区、蓉江新区城管执法分局局长,以及中心城区各区环卫企业负责人到场参会。
    会议传达了省住建厅和市委、市政府就城市管理部门应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作要求,听取了各区城管部门疫情防控工作情况汇报。
    会议要求:敏感时期,各级城管部门更要有责任担当,一是要抓好源头管控。中心城区及乡镇生活垃圾要做到日产日清,重点关注城中村、疑似患者小区和医院等敏感区域的垃圾收集转运,加强对垃圾桶、清运车辆、垃圾中转站、公厕等设施设备和场所的消杀,强化垃圾收集转运车辆的密闭管理。二是要加强污水管网监管力度,及时查处随意倾倒污水现象。及时排查污水管网是否破损,存在破损的要及时督促相关单位进行修复。同时要加大对污水处理厂运行的监管。三是要加强市容秩序监管,各区要加大街头巡查力度,加强对流动摊点的监管,坚决取缔无证贩卖食品和动物的摊点,加强对汽车站、火车站等人员稠密区域的监督管理。四是细化工作举措。形成我市关于废弃口罩收运消杀处理的指导意见。结合垃圾分类工作,做好疫情防控垃圾的收集和转运。各区要及时增添黄色标识的垃圾分类桶和垃圾袋,对口罩等病毒防控垃圾实行分类回收处置,同时要加大对市民的宣传引导力度,以疫情宣传工作为突破口引导市民养成健康的垃圾分类习惯。
    会议强调:要进一步提高自身防范意识。及时为一线工作人员提供口罩、消毒液等防护用具,要督促好相关人员勤洗手、勤消杀。及时调整一线工作人员的休息点,避免一线工作人员在敏感区域休息。要利用好班前班后会议宣传疫情防控知识,提醒工作人员在休息期间避免前往人口密集区,减少不必要的串门和聚众活动。持续对单位内部人员近距离接触疫区人员情况进行全面跟踪排查。