返回赣州市政府首页 >>

市园林局组织开展春节前扶贫点走访慰问活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-01-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493250 责任部门:  

    春节临近,贫困户们过得好不好始终牵挂在扶贫干部的心上。为帮助贫困户过上一个平安、祥和的新春佳节,1月19日,市园林局班子成员带领帮扶干部深入到扶贫点赣县区阳埠乡黄沙村,走访慰问了五保贫困户、老党员、老村干部、特殊贫困户、大病贫困户及扶贫工作队,为他们送来了温情关怀和新春祝福。
    这天,寒气凛人,带着温暖带着爱,帮扶干部们提着食用油和面条来到贫困户家中,将油粮交到了他们的手中;其中,帮扶干部还为部分特别贫困户送上了新年红包。这些慰问品和红包承载着市园林局对黄沙村的贫困户们新年美好祝福,祝愿他们能过个安心祥和年。每到一户,扶贫干部们深入到屋前屋后,详细询问了贫困户家中的情况,了解了收入状况、“两不愁、三保障”及相关政策落实情况、目前生活中存在的困难和问题、春节准备情况等,鼓励他们在新的一年里更要保持乐观积极的生活态度,未来的日子一定能越过越红火,并提前祝愿他们新年快乐、阖家幸福。
    市园林局领导班子在与扶贫工作队交流时强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,希望工作队不忘初心、牢记使命,鼓足干劲,带领黄沙村贫困户摘掉“帽子”,一同奔向小康生活。