返回赣州市政府首页 >>

1月15日东江源大道维修工程(水西大院至通天岩段)顺利通车

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-01-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00806-0401-2020-493243 责任部门:局办公室  

东江源大道西出入口段(即华裕路至通天岩段)于2011年底道路建成,2015年市政工程管理处接管。但由于重交通量大,重载、超载现象严重,加上长期被水侵蚀,市政工程管理处接管后不久即发现较大坑洞、车辙、网裂、麻面等病害。

维修前路况

由于路面破损情况严重,市政处日常业务经费难以确保该处设施的完好率,作为道路维修项目,东江源大道(宝葫芦至通天岩段)列入了2019年城建计划项目,由市城管局为业主,市城建市政工程管理有限公司代建。

路面铣刨

水稳层铺设

沥青铺设

项目自2019年7月10日开工以来,在各级领导的关心指导下,参建各方齐心协力,全力利保障项目建设并按计划完工。

市城管局李良东局长、许锡虎副局长,市政工程管理处张健处长、胡力副处长现场指导工作。

  水西大院至通天岩段的全面竣工,大大提高了该道路的通行能力,方便沿线企业和群众出行意义重大。同时2020年4月全省旅游发展产业大会将在赣州市召开,东江源大道作为连接方特、通天岩的重要通道,东江源大道的顺利完工将为全省旅游发展产业大会的顺利召开奠定基础。