返回赣州市政府首页 >>

生态环境部来赣开展重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制督导调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-09-11 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00280-0401-2020-519696 责任部门:  

 

 

为贯彻落实生态环境部重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作推进视频会的精神,加快推进地市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,确保规划编制工作圆满完成,99日,生态环境部长江流域监督管理局杨永德副局长、省生态环境厅石晶一级巡视员等督导组一行来到赣州,开展规划编制督导调研。

上午,督导组一行抵达赣州后随即赴国家考核断面上犹江江口和中心城区龙华高位水厂开展实地调研,对断面水质改善措施和水源保护提出了明确要求。

d338d88b3fa48e5a02600b84dcba337

下午,督导组在市生态环境局召开督导调研工作座谈会,会议由赣州市人民政府副秘书长邱志鹏主持,相关市直单位分管领导参加了会议。会上,市生态环境局汇报了我市规划编制工作进展,规划编制单位介绍了赣州市重点流域水生态环境保护“十四五“规划要点编制情况,与会人员就规划编制有关工作进行了充分交流和讨论。督导组长、长江流域生态环境保护监督管理局副局长杨永德充分肯定了我市规划编制工作取得的成绩,并要求我市规划要抓重点、抓特点,处理好规划编制的几种关系,加强政府统筹,集中力量加快编制,确保按时保质完成规划编制任务。

省生态环境厅一级巡视员石晶作了讲话,要求充分认识规划编制工作的重要性,树立“大环保”理念,以解决突出环境问题为导向,做好“三水”统筹,落实“四个在哪里”,实现“有河有水、有鱼有草、人水和谐”目标。

最后,邱志鹏副秘书长要求,一要坚决贯彻落实督导组指示,主动认领作业,高标准完成工作;二要压实各方责任,各有关部门要按照职责分工,积极配合完成规划编制工作;三要强化规划调度,定期召开调度会,协调解决规划编制工作中存在的问题、困难,确保规划有序推进,按时完成。