您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态

赣州市民政局开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

访问量:

为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,巩固提升脱贫攻坚成效、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,11月20日至22日,市民政局党组书记、局长赖木生带领全局结对帮扶干部分两批深入挂点帮扶村石城县屏山镇亨田村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与群众同吃、同住、同劳动。

期间,全体结对帮扶干部深入贫困户家中详细询问了解他们的生产生活、收入支出等情况,与贫困户逐项比对核实享受相关政策情况,并鼓励贫困户进一步增强自我发展能力,用双手改变贫困面貌,用勤劳创造美好生活。

11月20日晚上,由局领导带队分四个片区召开屋场会,向群众宣讲党的十九届五中全会精神,开展“三讲一评”感恩教育,一起谈初衷、聊变化、品温暖、育感恩。

11月21日一早,赖木生就来到地里帮助贫困户采挖红薯,随后深入贫困户肉猪、阉鸡养殖场和脐橙种植基地,与基地负责人深入交谈,了解生产经营状况,现场协调解决种养和销售中遇到的困难和问题。其它帮扶干部与结对贫困户一起开展家庭卫生环境整治后,纷纷前往田间地头帮忙采摘脐橙、制作红薯粉、收割稻子等,帮助贫困户销售脐橙,以实际行动助力消费扶贫。

大家纷纷表示,这次活动的开展,不仅拉近干群距离、加深干群感情,还提升干部素质、锤炼干部作风。今后,将更加扎实深入地做好结对帮扶工作,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴作出应有贡献。