返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局开展 “结对共建,情系老人” 重阳慰问活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-10-24 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2020-523931 责任部门:  


  10月22日,在基层党建“三化”建设如火如荼、重阳佳节即将来临之际,市中小企业管理局来到结对共建的桃子园社区开展 “结对共建,情系老人”慰问活动,赠送了棉被、围巾、食用油、牛奶和暖壶和慰问金,使困难群众感受到党的温暖,让党组织和群众之间关系更加密切,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。


  慰问活动之余,市中小企业管理局党总支书记曾桥在社区开展了基层党建“三化”工作调研和座谈,观看了社区“三化”建设现场,听取了“三化”建设情况介绍,传达了10月15日全市基层党建“三化”建设工作会和10月21日市直机关大讲堂培训会议精神,强调“三化”建设是今年基层党建工作的“一号工程”、“书记工程”,要求社区集中时间和精力,加快完善和提升“三化”建设效果,切实提高基层党建工作质量和水平。


  今年6月,市中小企业管理局机关党总支与桃子园社区党总支签订了《城市社区结对共建协议》,参加了一次双方主题党日活动,常态化开展了“保文创卫”和“平安建设”志愿服务活动,12名在职党员结对联系了12户困难群众,及时让12户困难老人认领,实现了“微心愿”。通过结对共建,多形式、多渠道为社区提供家政服务、社区治安、社区文化等方面的精准服务,创造一个舒适、祥和、文明、和谐的社区环境。