返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局开展“寻访革命先辈足迹 弘扬艰苦奋斗精神”主题党日活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-07-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2020-515377 责任部门:  
   为纪念中国共产党建党99周年,进一步强化党建引领,教育引导广大党员干部深入了解革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高革命精神,接受革命传统教育,锤炼党员干部意志,巩固拓展“不忘初心  牢记使命”教育成果,传递正能量,6月29日,赣州市中小企业管理局联合桃子园社区党支部前往信丰县开展了“寻访革命先辈足迹 弘扬艰苦奋斗精神”主题党日活动。     
   怀着崇敬的心情,活动先后参观了赣粤边三年游击战争(上乐村)革命旧址、赣粤边三年游击战争(油山)纪念馆等红色教育基地。党员干部通过察现场、听介绍、观挂图、看实物,回顾赣粤边三年游击战争那段光辉灿烂的岁月和艰苦卓绝的历程,了解陈毅、项英、陈丕显等老一辈革命家在这里留下的感人事迹及为争取革命胜利而浴血奋战的光辉足迹,领略《梅岭三章》《赣南游击词》等脍炙人口的光辉诗篇。通过参观,党员干部深深体会到赣粤边三年游击战争时期革命前辈“创业艰难百战多”的艰辛历程,也深深感受到革命先辈克服重重艰难困苦为中国革命和革命战争作出的重要贡献。期间,全体党员还再次面对鲜红的党旗,通过重温入党誓词的方式,重忆入党初心。         
   信丰县5G智慧产业园,是信丰县抢抓5G发展机遇,立足先行先试、高端切入、换道超车,做到三个“突出”让“5G力量”更凸显,扎实推进5G+工业互联网建设,在着力打造全省5G产业研发制造及应用示范县和打造赣州电子信息产业带核心区贡献出“5G力量”。5G智慧产业园项目总投资14.38亿元,建设约42万平方米的2个产业园。项目建成后,将推动5G企业建设从5G基础材料、配套器件向智慧城市、智慧城管、智能制造等5G应用技术研发延伸,让5G产业融入社会各行各业,为打造赣州电子信息产业带核心区提供一流平台支撑。在5G智慧产业园,党员干部通过听取现场工作人员对5G技术的讲解和现场5G网络、5G终端与5G场景应用的体验,零距离了解和感知5G应用,直观感受5G赋能下的互联网应用产品,同时对5G的未来产生更多期待。         
   通过活动,党员干部感恩奋进意识得到进一步激发。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,牢记“四个不能忘记”嘱托,聚焦“作示范、勇争先”目标,大力弘扬苏区精神和长征精神,永葆感恩之心,扛起担当之责,在做好疫情防控的同时,积极应对经济下行压力给中小企业带来的影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为加快推进革命老区高质量发展示范区建设作出新的更大贡献。(袁建 刘健)