返回赣州市政府首页 >>

赣州市2020公益创业培训拉开帷幕

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-06-22 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2020-511358 责任部门:  

     6月20日,华南理工大学工商管理学院特聘教授、清华大学继续教育学院客座教授、工信部疫情期间在线直播老师陈祖林教授在赣州创业大学,为赣州市340余名中小企业高管主讲了《疫情下中小企业破局发展之道》,正式拉开了赣州市2020公益创新创业培训的序幕。

      为贯彻赣州市委市政府“主攻工业、三年再翻番”、“打好攻坚战、同步奔小康”的战略部署,培育一支懂经营、会管理、善创新、高素质的成长型创新型中小企业人才队伍,推动中小企业健康快速高质发展,赣州创业大学通过对中小企业高管队伍的培训,不但进一步提升学员新发展理念、现代科技、现代金融、现代管理、现代法律知识。在全市中小企业中倡导工匠精神,以及补齐中小企业发展中的短板,从而加速全市中小企业、民营经济高素质发展。今年一开训,该校就将重点放在引导中小企业在防疫抗疫、复工复产、攻克难关等方面提振信心,想方设法把上半年疫情造成的损失补回来,为扩大生产经营、突取今年的全面丰收打好坚实的基础。

      赣州创业大学自创办以来,始终坚持为创业者导航,为企业家充电的办学方针,精心打造具有赣州特色的创业创新培训模式,坚持突出实用性、实操性、互动性的办学方向;已先后举办各类培训班247期,培训各类创业人员、中小企业高管37236人;通过培训学员新办、创办各类企业13680家,有12260家企业成功实现转型升级,带动和影响了6万余人创业和就业。受到广大创业者和中小微企业的高度称赞。