返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局开展6月份 “ 学习日 ” 学习暨第二季度党课开讲

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-06-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2020-511357 责任部门:  

6月5日上午,市中小企业管理局开展了 6月份 “ 学习日 ” 学习暨第二季度党课开讲。

会议按照“3+X”的规定模式进行学习,全体党员集体诵读了习近平总书记题名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》和《中国共产党章程》第五章有关内容,讲述了红色故事《一双草鞋》。组织传达学习了全国“ 两会 ”精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、《政府工作报告》、《中华人民共和国民法典》、李炳军曾亦冰同志在省委第六巡视组巡察赣州市工作动员会上的讲话精神、李炳军同志在全市领导干部会议上的讲话、李炳军、彭业明同志在市委政协工作会议上的讲话、全市保密工作会议精神等。

学习过后,组织观看了《国家监察》,主持工作副局长卓秋生同志讲了题为《恪守清正廉洁底线 永葆共产党人政治本色》的廉政党课,部分领导和科级干部进行了交流发言。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和全国“两会精神”,落实国务院政府工作报告提出来的新要求、新举措,一是积极营造良好的企业发展环境,扎实开展创业培训、企业管理、技术创新等服务,助力我市新经济、新业态发展;二是要整合资源、精准施策,扎实开展脱贫攻坚,决胜同步全面小康;三是要积极开展民法典学习宣传工作,推进法治赣州、法治机关建设,提高依法办事的能力水平。四是不断强化作风建设。坚守初心、牢记使命坚决预防和反对腐败增强遵纪守法、依法办事的意识和廉洁从政的自觉性