返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局“五抓”加强烟叶收购后期管理

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-10-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2020-523534 责任部门:  

近日,赣州市烟草专卖局“五抓”全力做好烟叶收购后期工作。

一是抓好思想教育,提高规范意识。统一烟叶收购人员思想认识,使全体收购人员思想上不松懈,工作上不松劲,严防“前紧后松、前严后宽”,确保烟叶质量稳定。

二是抓严监督考核,严格现场管理。把收购标准和收购纪律贯穿收购工作始终,利用检查、视频监控等形式加强现场管理,为收购工作营造规范有序环境。

三是抓牢安全管理,杜绝事故发生。要求加强烟叶仓库值班守护、夜间巡查和火源管理,进一步提高烟叶收购人员安全管理意识,克服麻痹思想,坚决杜绝各类安全事故的发生。

四是抓实违法打击,发挥执法作用。加强与公安、市监等部门沟通联系,严查烟叶收购违法行为,做好废弃烟叶销毁监督,严防废弃烟叶流通,切实维护好国家和烟农利益。

五是抓早工作谋划,稳定烟农队伍。以烟叶站点为单位,做好明年烟叶种植面积初步摸底统计工作,规划种植布局,确保基本烟田面积不减少,为明年烟叶生产奠定基础。