返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局加强卷烟市场监管工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-10-10 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2020-522458 责任部门:  

    近日,为进一步夯实市场监管基础,赣州市烟草专卖局全力做好中秋、国庆“双节”之后的卷烟市场监管工作。

一是加强宣传引导。加大对社会公众的宣传,将集中销毁假冒卷烟视频通过网络平台进行曝光,引导零售客户自觉守法经营,倡导广大零售客户自觉抵制假冒卷烟,增强零售客户的守法经营意识。

二是加强部门联合。要求县级局定期召开联席会,认真分析节前卷烟零售客户的卷烟订购情况、库存数量、实际销售情况及违法经营特点,通过数据对比、案例分析、线人举报等方式,全面掌握辖区市场违法经营线索。

三是加强联合执法。要求县级局联合公安等部门开展市场检查,对名烟名酒店、娱乐场所、集贸市场、物流园等区域进行集中整治,提高执法威慑力,提升卷烟市场管控能力。