返回赣州市政府首页 >>

赣州市局盯紧烟叶收购质量

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-09-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2020-520438 责任部门:  

为提升烟叶收购质量,推动烟农增收,近日,赣州市局采取“五个坚持”的措施,确保今年烟叶等级质量均衡稳定。

一是坚持国标收购。正确处理好工业需求和烟农收益的关系,坚持参照国标收购不动摇,确保烟叶收购平稳有序。

二是坚持对样分级收购。进一步完善基准、仿制、新烟三级样品管理体系,落实分级、收购、检查、验收、交接“五个对样”操作。

三是坚持质量监督。坚持收购日“早、晚会”制度,及时组织技术人员统一尺度,严格执行对样收购、对样入库。坚持定期开展收购检查,邀请工业企业质量检验人员深入烟站指导,及时发现收购质量问题。

四是坚持高纯适限。主动对接周边先进烟区收购纯度要求和限度眼光,结合工商标样,做到纯度达标,限度合理,真正把烟叶“收纯、收准、收稳”。

五是坚持原收原调。全面推进烟叶原收原调,按收购成包的原标识备货交货。推广站点直调模式,提高调拨效率。