返回赣州市政府首页 >>

赣州市局着力建设三级办案队伍

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-09-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2020-520441 责任部门:  

为进一步提升打假破网水平,提高专卖队伍战斗力,近日,赣州市局着力建设市、县、中队三级办案队伍。

一是着力建设办案型、服务型、协调型市局支队。充分发挥市局物流寄递大队和信息研判办案大队牵头主导作用,对重大案件进行统一调度,对重点区县进行重点帮扶,对边界卡口分阶段进行严密布防。

二是着力建设过硬县局办案队伍。重点抓好县级副局长和大队长的培养,不断提升县局专卖人员综合办案能力。严格落实县局副局长带队上市场制度,每周进行一次跟班作业,查获大要案,第一时间到场指挥协调。

三是着力建设县局中队办案队伍。大力推进办案能手培养,确保每个中队有一名办案能手,全面提升专卖队伍整体办案水平和案件经营意识。抽调骨干成立专案组,分批吸纳办案好手,以师傅带徒弟方式,边实战边学习。