返回赣州市政府首页 >>

赣州市烟草专卖局有序推进电子烟专项检查行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2020-08-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00610-0401-2020-517453 责任部门:  

近日,赣州市烟草专卖局认真落实省局工作部署,有序推进电子烟专项检查行动。

一是共同研究,制定方案细化措施。联合市监部门印发《赣州市电子烟市场专项检查实施方案》,成立专项检查领导小组,按照重点检查任务要求,坚持问题导向,明确工作内容、责任、时间安排,确保检查任务落细落实。

二是密切配合,积极开展联合检查。重点对中小学校周边商铺、便利店、小超市、工业园区等区域、对象进行排查,对经营电子烟产品的商户进行登记造册,建立档案。对在本地备案的网站、自媒体、短视频等载体搜索“电子烟”经营相关线索信息。

三是营造氛围,扩大专项行动影响。广泛张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》和禁止向未成年人销售电子烟的警示标语,借助微信公众号、工作微信群等自媒体载体向全体零售户宣传。充分发挥“12313”等平台的举报投诉作用,扩大线索来源,形成“线上+线下”共同监督治理电子烟的良好氛围。