您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

省普查办为兴国大余自然灾害综合风险普查试点把脉会诊

访问量:
     1月12日-13日,省普查办主任、省应急管理厅副厅长钟世富率调研督导组来我市兴国县、大余县专题调研,为自然灾害综合风险普查试点工作把脉会诊。
  
      调研组首先听取了普查试点进展情况汇报,针对反馈的问题逐条逐项进行了研究讨论。钟世富对兴国县和大余县的普查试点工作先行先试和取得的成效表示充分肯定,并就“奋战三个月,高质量完成普查试点任务”的目标提出了“六个到位”要求:一是组织动员要到位。要广泛动员各部门积极参与,发动乡镇、村社区等基层力量;二是培训指导要到位。省普查办和8个厅局要大力支持试点县,业务培训、下沉力量要跟上,做到有求必应;三是部门协同要到位。要坚持定期例会制度,各部门互通有无,交流进展情况,特别是针对各部门存在的共性问题,拿出清单,共同来研究推动;四是经费保障要到位。按照中央和地方分级负担的原则,通过各种渠道予以保障;五是成果应用要到位。要坚持“边普查、边应用、边见效”的原则,要把各类普查数据和成果纳入日常防灾减灾和应急管理工作应用,运用到经济社会发展各领域、各环节;六是经验总结要到位。要聚焦“作示范、勇争先”目标,重点在完善制度体系、健全普查机制、创新技术标准等方面先行先试,为适用全省普查模式、服务全国更大范围开展普查探路子、出经验。 
  
      市普查办主任罗志坚表示,将深入贯彻省普查办调研组的决策部署,从做好前期准备、开展普查宣传、推进部门协调联动、落实普查保障等方面扎实推进好各项工作,坚决保质保量完成。