您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

市水利局副局长兼应急管理局副局长温学松赴宁都、石城、瑞金开展水利工程安全隐患检查

访问量:

为做好水利工程度汛安全隐患排查及薄弱环节整改工作,确保2021年安全度汛,112日至14日,温学松副局长带队赴宁都县、石城县、瑞金市开展水利工程安全隐患排查。

温学松一行实地查看了宁都县岚溪、黄牛陂、猪仔坑、文胜,石城县七机排、高其排、秋口、高峰,瑞金市日东、茶寮等水库(水电站)及宁都县石上洋溪口堤防除险加固工程,通过详细询问、查阅相关资料等,检查了解各地防汛准备、责任制落实、预案方案、工程安全度汛、在建工程安全生产等情况,对发现度汛安全隐患及安全生产隐患问题,当场向相关责任人提出整改要求及建议。

温学松指出,确保水利工程安全是水利部门义不容辞的责任,从这次检查情况来看,还是存在一些安全隐患,如有的水库坝脚渗水、下游坝坡排水沟堵塞、现场抢险物资储备不足、汛限水位设置不合理;有的脚手架未按规范搭设、重大危险源设别不规范;有的涉河建筑物影响行洪等问题。

针对检查发现的问题,温学松要求,一是要高度重视。各相关单位务必要高度重视安全隐患排查及整改工作,不能让检查流于形式,要认真开展自查自纠。二是要落实责任。要进一步强化责任落实,科学制定水库度汛方案,按要求补充完善工程现场防汛物资;三是强化整改。针对发现的问题,务必立即整改到位,对一时难以整改到位的,务必要确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”确保安全。