返回赣州市政府首页 >>

赣州市人社局开展庆“七一”主题党日活动 苏传辉上专题党课

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2020-07-03 公开时限: 公开范围:
信息索取号: 责任部门:  

7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,市人社局机关一支部、三支部及社会组织联合一支部的党员开展庆“七一”主题党日活动,以“3+x”模式,通过开展“五红”系列活动共同纪念党的生日。


会上,市政协副主席,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长苏传辉同志首先以《学习贯彻落实支部工作条例争做人社第一等工作》为题,为党员讲专题党课,从“准确把握新时代加强党支部建设的重要要求、坚持高标准高质量抓好党支部建设、以过硬作风推动《条例》落到实处”三个方面,就如何学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》做了详细、具体的阐述。他指出,一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。贯彻《条例》、抓实支部,出发点和落脚点都是更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调,人社部门是重要的民生保障部门,就业、社保、人事人才等工作和群众利益息息相关,人社系统党员干部要结合学习贯彻《条例》,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉践行忠诚干净担当要求,努力在“维护核心、担当作为、提高本领、改进作风、廉洁自律”五个方面走在前列。


随后,党员们还学习了习近平总书记重要论述,讲述了红色故事《雷打石上定军纪》,集体诵读了诗歌《我是共产党员》,最后,全体党员重温了入党誓词,并高声合唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

全体党员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,立足本职做表率,在各自岗位上积极发挥先锋模范作用,为推动人社事业高质量跨越式发展作出更大的贡献。