您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市卫生健康委员会 > 工作动态

刘春文在安远县、定南县调研疫情防控和卫生健康工作

访问量:

12月24日-25日,赣州市卫健委党组书记、主任刘春文赴安远县、定南县调研新冠肺炎疫情防控和卫生健康等工作。市卫健委四级调研员方惠清,委办公室、疾控科、基卫科等相关人员陪同调研。


                                                                            在安远县版石镇松岗村卫生室调研

在安远县,刘春文先后来到版石镇卫生院、版石镇松岗村卫生室、安远县人民医院、安远县防控隔离点等地,详细了解县、乡、村三级医疗机构设备配置、医疗服务能力、新冠肺炎疫情防控、公共卫生服务等情况。


                                                                               安远人民医院调研

刘春文指出,要继续抓好疫情防控工作,切实做好“应检尽检”人群核酸检测,对境外和中、高风险地区要严加管控,坚持做到外防输入不放松,内防反弹不懈怠。要从学科建设、人才培养、设备完善、业务水平等方面巩固提升基层医疗服务能力,构建县、乡、村医疗服务圈,切实提升群众的获得感和幸福感。要加大健康知识普及力度,教育引导群众养成良好的卫生习惯和行为方式,不断提高群众的健康素养。要加强基层卫生院核酸采样人员培训,落实发热病人及时采样措施,做好糖尿病、高血压等慢病人群的健康管理工作。


                                                                                在定南县人民医院调研


在定南县,刘春文先后到定南天九镇卫生院、定南历市镇桥水村卫生室、定南县第一人民医院、定南县疾控中心、定南天虹商场等地,重点了解乡村医疗机构一体化、公共卫生服务、疫情防控等工作。


                                                                                            在定南县天虹商场调研

刘春文指出,县级医院要配齐配强医院领导班子,加大学科建设力度,不断提升医疗整体服务能力和医院核心竞争力。基层医疗机构要继续推进乡村医疗机构一体化全覆盖,进一步开阔工作思路、拓宽发展视野,积极主动寻求与第三方临床检验检测平台合作,提升检验检测能力,不断增强群众获得感。大型商超等重点场所一定要落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,做好环境消杀、通风等工作。