您当前所在位置: 首页 > 市政府各部门信息公开 > 市中小企业管理局 > 文件

市中小企业管理局喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

访问量:


市中小企业管理局喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

 

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会(以下简称党的十九大)将于20171018日在北京召开,这是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。为切实做好我局迎接学习宣传贯彻党的十九大的各项工作,根据市委办公厅关于印发《赣州市喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》通知精神,制定本方案。

一、扎实工作,以优异的成绩喜迎党的十九大

(一)继续搞好企业培育,力争更多的企业入规,力争更多的企业被认定为省“专精特新”企业,力争更多企业创建自有品牌,力争更多企业建立现代企业制度。(责任科室:企业发展科)

(二)继续强化基地建设,积极鼓励引导县(市、区)小型微型企业创业创新示范基地建设,并着手市级小型微型企业创业创新示范基地认定和国家级、省级创业创新示范基地申报,推动企业成长、壮大。(责任科室:经济发展科)

(三)继续推进平台建设,督促引导各类平台依据自身特点和企业需要,积极开展各项服务,并着手市级平台认定和国家级、省级公共服务示范平台的申报。(责任科室:经济发展科)

(四)继续搞好融资服务,督促进度较慢的县(市、区)加快“创业信贷通”工作进度,确保年度目标任务完成。继续精准帮扶企业,帮助企业解决共性需求和个性诉求。(责任科室:融资担保科)

(五)继续搞好家具产业,积极配合南康搞好家具产业集群发展,保证年度目标任务完成。(责任科室:家具产业办)

(六)继续做好招商引资,跟踪项目进展,圆满完成年度目标任务。(责任科室:合作指导科)

(七)继续搞好争资争项,力争得到更多专项资金扶持,助推中小企业发展。(责任科室:企业发展科、融资担保科、经济发展科、合作指导科、家具产业办、综合办事处)

(八)继续推进整体脱贫,严格按照目标任务,制定倒逼工作计划,全力帮助结对帮扶对象解决生产生活方面的问题,全力引导村民建立合作社、发展各种养殖业,提高村民收入。(责任科室:精准扶贫工作队)

(九)继续做好安全维稳工作,结合服务、调研企业,继续引导企业诚信经营、安全生产;关心手联社原大集体未参保人员,继续搞好未参保人员养老生活补助发放。

二、认真学习,以饱满的热情学习党的十九大

(一)认真收听收看。党的十九大开幕及召开期间,及时组织党员干部群众通过广播、电视、报纸、网络等收听收看大会实况直播及相关新闻节目。(责任科室:办公室)

(二)认真组织学习。11月起,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,各支部采取集中学习等形式,深刻领会党的十九大精神。(责任科室:机关党总支)

(三)认真组织讨论。学习期间,要以支部或以党小组名义,广泛开展讨论,准确把握党的十九大精神。(责任科室:机关党总支)

三、广泛宣传,以最快的速度宣传党的十九大

(一)对企业宣传。根据局领导分片挂点帮扶企业安排,局领导适时到挂点县(市、区),向企业宣传党的十九大精神。(责任科室:办公室)

(二)对村民宣传。由分管局领导深入挂点帮扶村,向贫困对象宣传党的十九大精神。(责任科室:办公室)

(三)对机关宣传。在局网站、走廊开辟学习专栏,持之以恒抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。(责任科室:办公室)

四、强化措施,以务实的作风贯彻落实党的十九大

(一)会议研究。召开局班子会,及时传达学习省委、市委关于深入贯彻落实党的十九大精神的文件,部署2018年和今后一个时期的工作任务。(责任科室:办公室)

(二)落实考勤。学习期间,每天对学习情况进行考勤,并把学习情况作为年终对干部职工评价的一项重要内容,确保学习宣传贯彻工作落到实处,取得实效。(责任科室:办公室)