登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>脱贫攻坚

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在赣州市引起热烈反响

发布日期:2019-10-22 09:14  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 记者何亮报道:10月21日下午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在南昌举行,赣州市广大党员干部在分会场通过视频直播收听收看了报告会。市政协主席刘建平,市领导郑世飘、张逸出席。

  报告会上,报告团成员饱含深情地讲述了生动感人的脱贫故事,深深地打动了每一位聆听者。大家纷纷表示,报告团成员都是从全国脱贫攻坚一线涌现出的优秀典型,他们的感人事迹和宝贵精神鼓舞人心、催人奋进,要以榜样为力量,立足岗位,积极投身到脱贫攻坚中来,真抓实干、迎难而上,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,确保赣州市与全国同步全面建成小康社会。

  “报告会让我很受感动,报告团成员的坚持和韧劲让我深受鼓舞和激励。作为一名驻村扶贫干部,我要将这份感动转化为动力,沉下身子,扎实做好本职工作。”赣州市委宣传部派驻瑞金市壬田镇中潭村第一书记高峰说,将下足“绣花”功夫,立足人民群众日益增长的美好生活需要,针对扶贫工作的短板和弱项,因地制宜、按需施策,稳住心沉下身,做村民脱贫致富的贴心人,巩固中潭村脱贫摘帽的成果。

  “报告团成员是我们脱贫攻坚道路上的精神感召、行动榜样。从他们的感人事迹中,让我在以后的脱贫工作中的方向和目的更加明确了。”赣州市委组织部派驻南康区浮石乡窝坑村第一书记江广浙说,将进一步巩固窝坑村脱贫摘帽的成果,积极培养扶贫后备干部,打造一支带不走的扶贫队伍,继续带动村民致富。

  近年来,赣州市民营企业积极加入脱贫攻坚工作,已成为脱贫攻坚的重要力量,以及经济发展的重要生力军,为我市脱贫攻坚工作做出了贡献。“他们的感人事迹和宝贵精神鼓舞人心、催人奋进。”赣州市电子行业商会常务副会长、秘书长李建兵说,下一步将组织企业家深入扶贫一线,让企业家在实地参与扶贫工作,进一步巩固“百企帮百村”的扶贫成果,带领贫困户走上脱贫致富之路。


分享到:

评论