登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>脱贫攻坚

赣州市做好“控油限盐”助力脱贫攻坚

发布日期:2019-10-17 08:56  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

客家新闻网讯 严骞 记者杨成雄报道:10月16日,赣州市“控油限盐 健康进万家”主题宣讲暨贫困地区健康教育师资骨干培训班顺利开班,240余人参加了培训。

图为健康教育专家向正在为会人员传授健康教育工相关知识。

  据悉,此次师资培训是赣州卫生健康委做好“控油限盐 健康进万家”助力脱贫攻坚主题活动的内容之一,为组建一支多行业多部门联合的健康教育师科普宣传队伍而举办。培训班上通报了我市贫困地区健康促进三年攻坚行动工作进展并解读了相关文件,赣州市扶贫办对下一阶段“控油限盐  健康进万家”健康促进助力脱贫攻坚主题活动进行了安排部署,会议还邀请了相关健康教育专家向与会人员传授健康教育工作传播技能及技巧。

  据了解,“控油限盐 健康进万家”工作是健康扶贫的重要内容,赣州卫生健康委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,通过加大健康教育骨干师资培训力度,结合实际情况,制定适合各地健康教育宣讲工作计划,通过多种形式积极引导群众熟悉掌握“控油勺、限盐勺”的使用方法,做到一人一份“健康教育处方”、一家一张“明白纸”、一家一本“健康册”、一家一个“明白人”、一家一份“实用工具”。


分享到:

评论