登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>脱贫攻坚

【作风建设进行时】兴国强化作风建设护航脱贫攻坚

发布日期:2019-06-03 09:11  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  “精准扶贫扶真贫,铁拳执纪执铁纪。”笔者近日行走在兴国县龙口镇睦埠村,不时被路旁醒目的扶贫纪律宣传标语所吸引。这是该县强化作风建设为脱贫攻坚护航的一个缩影。

  近年来,兴国县始终紧绷作风建设这根弦,先后出台了《关于开展全县作风建设专项整治活动的实施方案》《关于进一步加强干部日常管理监督的通知》等文件,同时建立容错免责、正向激励等机制,坚持从源头抓起、细节入手、严字当头,切实增强广大扶贫干部的责任感和紧迫感,带动全县上下提振精神、实干担当。

  针对“五型”政府建设中发现的作风问题,兴国县主动向“顽疾”亮剑,不断强化对贯彻落实中央八项规定精神问题的监督检查。该县组织开展专项巡察,召开专题民主生活会,扎实做好问题整改工作,并要求县纪委监委切实督促扶贫领域开展专题整改,建立整改台账,县委巡察办和县纪委监委执纪监督室逐项跟踪销账,确保件件有着落、事事有回音。(李玲)


分享到:

评论