手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>组织机构>省垂直管理机构

组织机构

省垂直管理机构

单位名称

赣州银监分局简介及内设机构

主要职能

  中国银行业监督管理委员会赣州监管分局是中国银行业监督管理委员会的派出机构,于2004年2月2日正式挂牌,对外依法履职。系统共有员工101人,内设8个科室和17个监管办事处,担负着全辖1017家金融机构,771.56亿元银行资产的监管。自成立以来,分局秉承“四四六”监管新理念,提出了“建一流队伍、创一流业绩、塑一流形象”的工作目标以及把分局建设成为“上级组织放心、地方党政满意、金融机构敬佩、社会各界拥护”的建局目标,不断以监管机构创新为动力,以风险监管为核心,以完善法人治理结构为重点,以抓好不良贷款“双降”为突破口,树立全新的监管理念,转变监管方式,提高监管效率和透明度,促进辖内银行业稳健高效运行和地方经济的健康发展。

内设机构 中国银行业监督管理委员会赣州监管分局内设8个科室: 办公室、人事科、监察室、财务科、统计信息科、监管一科、监管二科、监管三科。 下辖17个监管办事处: 中国银行业监督管理委员会赣县监管办; 中国银行业监督管理委员会上犹监管办; 中国银行业监督管理委员会崇义监管办; 中国银行业监督管理委员会南康监管办; 中国银行业监督管理委员会大余监管办; 中国银行业监督管理委员会信丰监管办; 中国银行业监督管理委员会龙南监管办; 中国银行业监督管理委员会全南监管办; 中国银行业监督管理委员会定南监管办; 中国银行业监督管理委员会安远监管办; 中国银行业监督管理委员会寻乌监管办; 中国银行业监督管理委员会于都监管办; 中国银行业监督管理委员会兴国监管办; 中国银行业监督管理委员会瑞金监管办; 中国银行业监督管理委员会会昌监管办; 中国银行业监督管理委员会石城监管办; 中国银行业监督管理委员会宁都监管办。
直属单位
单位地址

邮政编码
联系电话

传真
联系邮箱 网站地址